О компании Производители Справка Обратная связь
О компании Производители Справка Обратная связь  
Спецпредложения
  Специальное антикризисное предложение!!!
  Нужен грузовой подъемник? Пользуйтесь сразу!
Все спецпредложения
Подъемное оборудование
       
Монтажные подъемники
  Грузовые телескопические подъемники  
  Персональные телескопические подъемники  
  Прицепные подъемники  
  Самоходные подъемники  
  Ножничные подъемники  
  Коленчатые подъемники  
       
Строительные подъемники
  Грузовые для малоэтажного строительства  
  Грузовые тросовые  
  Грузовые мачтовые  
  Грузопассажирские  
  Подъемные платформы  
  Трейлерные наклонные  
       
Сервисные лифты
  Стандартные  
  Специального назначения  
       
Легкие краны
  Прицепные краны  
  Автомобильные краны  
  Мини-краны  
       
Транспортировщики грузов
  Погрузчики  
       
Аренда подъемников
  Аренда грузовых подъемников  
       
Оборудование б/у
 
ПОИСК По сайту По каталогу

Проседание грунта при использовании подъемника и подъемного оборудования

Подъемное оборудование относится к категории силовых машин повышенной мощности; использование подъемников зачастую бывает связано с достаточно высоким уровнем опасности. Одна из наиболее распространенных проблем, связанных с использованием подъемников — это проседание грунта. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются строители, использующие грузовые подъемники для вертикального перемещения тяжелых грузов. Проседание грунта может вызвать не только небольшие повреждения оборудования и порчу груза, но и падение многотонного подъемника, что может привести к травмированию или гибели работника.

Каким же образом можно избежать проблемы или хотя бы минимизировать риск ее возникновения? Первым правилом в решение этой проблемы является ответственное отношение оператора подъемника или крана к осмотру грунта перед началом работ. В идеале, перед проведением погрузочных работ грунт необходимо тщательно исследовать с помощью специализированной аппаратуры. Однако на практике для этого далеко не всегда существуют возможности. Однако первичный осмотр также поможет выявить возможную опасность - как правило, опытный и квалифицированный работник может даже при беглом осмотре обнаружить признаки повышенного увлажнения грунта, его недостаточной прочности, наличия пустот под верхним слоем. В случае возникновения сомнения достаточно установить грузовой подъемник и приложить рабочую нагрузку к каждой опоре попеременно, не поднимая груз на большую высоту.

Отличным средством предупреждения проседания почвы является использование специальных подкладок под опоры подъемника. Такие подкладки изготавливаются из специальных сортов древесины, стали, высококачественного полиэтилена и других синтетических материалов. Использование подкладок большой площади позволяет равномерно распределить вес, уменьшив нагрузку на грунт.

Отдельное внимание следует уделить укреплению грунта при работе на наклонных поверхностях. Как правило, при установке подъемного оборудования на склонах используются специальные подпорки. Хорошо подходят для выполнения таких работ подъемники с опорами выносного типа.


   Опросы | Заказ диска | Советы профессионалов | Вакансии | Контакты | Новости
  Карта сайта
Ссылки
Rambler's Top100
  © 2008-2012 ALPLIFT
Разработка и продвижение ARTRIX